24 октября 2017

float: left; margin: 5px;Начальник Управления ПФР в городе Радужный Соболевская Ирина Владимировна и руководитель группы по оценке пенсионных прав Снопова Татьяна Николаевна встретилась с работниками Муниципального дошкольного учреждения «Детский сад №15 «Росинка».

В ходе проведенной встречи присутствующие были ознакомлены с основами пенсионной системы, с последними изменениями в пенсионном законодательстве. В частности, во время встречи были рассмотрены варианты расчёта баллов.

"На сегодняшний день пенсионный возраст остался прежним, но требования к стажу увеличиваются ежегодно на год . Таким образом  к 2025 году , минимальный стаж будет составлять 15 лет и не менее 30 баллов. В 2017 году для назначения страховой пенсии необходимо не менее 8 лет трудового стажа и не менее 10 индивидуальных пенсионных баллов. В действующей пенсионной формуле есть «премиальные» коэффициенты за более поздний выход на пенсию. Например коэффициент увеличения фиксированной выплаты периода обращения на 3 года позже равен 1,19, на пять лет 1,36, "- поясняют представители УПФР.

Особое внимание на встрече было уделено правилам индексации страховой пенсии, вступившим в силу с 1 февраля 2016г., а так же форме СЗВ-М по ежемесячной отчетности персонифицированного учета (Постановление Правления ПФР от 01.02.2016 №83п).

"Целью представления Сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М является исключение работающих пенсионеров из категории граждан, которым осуществляется индексация пенсии. Таким образом, несвоевременное либо недостоверное предоставление сведений по форме СЗВ-М ведёт к необоснованной индексации пенсий работающих пенсионеров и связанным с этим расходам Федерального бюджета. В связи с чем, за несвоевременное либо недостоверное предоставление указанных сведений к страхователям применяются финансовые санкции, установленные частью 4 ст.17 Закона 27-ФЗ, в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Кроме того, доводим до сведения руководителей предприятий и организаций, что в соответствии со ст. 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за перечисленные нарушения, а так же отказ от представления в органы Пенсионного фонда Российской Федерации оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, уполномоченные должностные лица территориальных органов ПФР имеют право налагать административные штрафы на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей. Просим руководителей предприятий и организаций обратить внимание на необходимость выполнения положений действующего законодательства по своевременному предоставлению вышеуказанной отчетности в учреждения ПФР по месту регистрации и исключения фактов применения финансовых санкций и привлечения к административной ответственности,"- сообщила начальник УПФР в г. Радужный.

На встрече были рассмотрены возможности подачи заявления на перерасчет пенсии по нестраховым периодам. Присутствующие были ознакомлены с электронным сервисом «Личный кабинет гражданина» и даны рекомендации как зарегистрироваться на сайте госуслуг, чтобы иметь возможность подачи заявления на назначение пенсии, заявления о доставке пенсии, заявления на сертификат МСК.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК