Социально-правовая акция для пенсионеров состоялась в Мегионе

25 октября 2017

float: left; margin: 5px;В рамках федерального проекта «Правовое просвещение граждан» в актовом зале Многофункционального центра города Мегиона состоялось мероприятие на тему:«Люди пожилого возраста: проблемы, пути их решения».

Специалисты УПФР в г.Мегионе поддержали данную социально-правовую акцию и приняли участие в мероприятии. Руководитель группы социальных выплат УПФР в г.Мегионе Елена Машко рассказала всем присутствующим о социальных выплатах пенсионерам.

"Поскольку ХМАО является местностью, приравненной к районам крайнего Севера, особое внимание было уделено компенсации проезда к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам. Вторая часть беседы носила прикладной характер. Пенсионеры города узнали, как получить ряд услуг Пенсионного фонда, не выходя из дома с помощью «Личного кабинета гражданина». Кроме того, теперь пенсионеры могут использовать удобный сервис через мобильное приложение ПФР, который легко умещается в кармане и позволяет в любой момент получить необходимую информацию,"- рассказала Машко Елена.

Мероприятие посетили около 50 человек. Все присутствующие получили информационные материалы по вопросам социального и пенсионного обеспечения, а каждый пятый из них получил консультацию от специалиста ПФР.

«Учитывая востребованность и социальную значимость проекта «Правовой марафон для пенсионеров», специалисты ПФР будут принимать активное участие в данных мероприятиях. Ведь они направлены на формирование правовой культуры лиц старшего поколения в сфере пенсионного законодательства, тем самым повышая уровень правового информирования людей пенсионного возраста», - отметила начальник Управления ПФР в г.Мегионе Светлана Хомич.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК