В Нижневартовске прошёл региональный этап Чемпионата «Абилимпикс- 2017»

27 октября 2017 08:44

float: left; margin: 5px;В рамках проведения Чемпионата Ханты - Мансийского автономного округа-Югры «Абилимпикс-2017» заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в городе Нижневартовске Александра Малышева приняла участие во встрече с представителем Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и работодателями по вопросу содействия трудоустройству граждан с инвалидностью.

На встрече обсуждались актуальные для инвалидов вопросы пенсионного обеспечения: индексация, получение государственных услуг с помощью сайтов www.pfrf.ru и www.gosuslugi.ru, трудоустройство инвалидов. Оказание содействия профессиональной реабилитации инвалидов молодого возраста, в том числе выпускников-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья профессиональных образовательных организаций, их трудоустройство и социокультурная инклюзия в общество - приоритетные задачи, которые решаются в регионе, благодаря региональной и государственной политике.

В рамках встречи все присутствующие граждане получили возможность задать интересующие их вопросы присутствующим специалистам, на которые были даны компетентные ответы.

Напомним, «Абилимпикс», что в переводе с латыни звучит как «Олимпиада возможностей», дает шанс показать себя в профессиональной сфере. Конкурс профмастерства «Абилимпикс» проводится в России третий год подряд, в Югре - во второй раз. На этот раз гостей принимал Нижневартовск, куда съехались молодые люди со всего округа. Участники чемпионата соревновались в одиннадцати «компетенциях»:«Учитель начальных классов», «Адаптивная физическая культура», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Воспитатель детей дошкольного возраста», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Ландшафтный дизайн», «Декоративное искусство» - макраме, резьба по дереву, бисероплетение, «Поварское дело». «Абилимпикс», это как раз то мероприятие, где ребята на практике показывают свою компетентность и способность справляться с работой не хуже, а порой и лучше, чем другие.

Чемпионат – это эффективный инструмент для собственной мотивации и развития, творческой и профессиональной самореализации. Остается добавить, что вскоре победители регионального этапа «Абилимпикса-2017» отправятся в Москву на национальный Чемпионат, где в очередной раз докажут: ничего невозможного не существует.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК