Жителей сельского поселения Сосновка проконсультировали специалисты УПФР

30 октября 2017 09:38

float: left; margin: 5px;Заместитель начальника управления Елена Целовальник совместно с ведущим специалистом-экспертом отдела назначения, перерасчета, пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Инной Барышовой провели выездную встречу с жителями сельского поселения Сосновка Белоярского района.

Елена Целовальник рассказала жителям сельского поселения Сосновки об изменениях в пенсионном законодательстве в соответствии с Федеральным законом от 28.12.20013г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях», правилах компенсации оплаты проезда к месту отдыха на территории РФ неработающих пенсионеров, правилах компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющимся получателями трудовых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, и членам их семей, о порядке предоставления государственных услуг Пенсионным фондом РФ и обращения за ними через личный кабинет гражданина на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru и на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru.

В своём выступлении заместитель начальника управления отметила, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2016 №367 «О внесении изменений в Правила установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», право на повышенный размер фиксированной выплаты появляется у пенсионеров, фактически проживающих на Севере, но не имеющих регистрации на этих территориях. Чтобы подтвердить фактическое проживания на Севере, пенсионеру достаточно лично обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР или МФЦ. Если гражданин получает пенсию через отделение почтовой связи, то ему достаточно подать такое заявление один раз. Тем, кто получает пенсию через кредитные учреждения (банки), подтверждать факт проживания на Севере необходимо ежегодно. В этом случае подавать заявление нужно до истечения 12 месяцев с месяца подачи предыдущего. К примеру, если гражданин подал заявление в мае 2017 года, в следующий раз подтвердить фактическое проживание на Севере ему необходимо в любое время до конца апреля 2018 года.

По окончании встречи заместитель начальника управления и ведущий специалист-эксперт ОНПП ОПП ЗЛ провели личный приём граждан. Все присутствующие были ознакомлены с методическими материалами по вопросам пенсионного обеспечения. В мероприятии приняли участие более 40 жителей посёлка.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК