Школьники Ханты-Мансийска стали участниками необычного урока

01 ноября 2017

float: left; margin: 5px;В рамках информационно-разъяснительной кампании, направленной на повышение пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи для 130 учеников девятых и одиннадцатых классов МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3» был проведен урок «Пенсионной грамотности».

Начальник Отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР в г.Ханты-Мансийске Наталия Костылева рассказала учащимся о Пенсионном фонде РФ, истории пенсий в России и развитии пенсионной системы. Школьники во время урока смогли узнать о видах пенсий и пенсионной формуле, а также о том, что такое СНИЛС.

"Чтобы учащиеся узнали о том, как сформировать достойную пенсию, как следить за пополнением своего индивидуального лицевого счета в ПФР, какие плюсы «белой» зарплаты и какие преимущества госуслуг ПФР в электронном виде, мы совместно с образовательными учреждениями города Ханты-Мансийска проводим такие уроки. О пенсионной системе России и обучающем интернет-ресурсе http://school.pfrf.ru/ рассказываем учащимся, а чтобы ребята смогли найти ответы на главные вопросы о своём будущем пенсионном обеспечении, в память о нашей встрече вручаем учебники «Всё о будущей пенсии: для учебы и жизни» - отметила Наталия Костылева.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК