02 ноября 2017 11:59

float: left; margin: 5px;В Березовском районе с января 2017 года свидетельство обязательного пенсионного страхования получили 661 человек, из них 175 впервые проанкетировались, 295 произвели изменение анкетных данных, 191 человек получил дубликат страхового свидетельства в связи с утерей.

Ежегодно по всей России около 5 миллионов человек – как взрослых, так и детей – регистрируются в Пенсионном фонде России и получают свидетельство обязательного пенсионного страхования с уникальным страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) . 

СНИЛС стал визитной карточкой гражданина, предназначенной в первую очередь для аккумулирования пенсионных прав. Он является,  по сути, определителем каждого жителя России в базе данных федеральных и региональных ведомств. Работодатели, в числе прочих документов при приеме на работу, должны требовать у претендентов предъявить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Это связано с тем, что все руководители обязаны перечислять страховые взносы и предоставлять в ПФР сведения о страховом стаже своих работников. Страховые взносы в ПФР и длительный стаж – основные факторы, влияющие на будущий размер пенсии. Помимо того, что СНИЛС нужен для формирования пенсионных прав граждан, он необходим для получения государственных услуг в электронном виде и льгот, сокращения количества документов при получении различных услуг и др.

При утрате свидетельства, а также в случаях его непригодности или после изменения фамилии, а также установления неточности в сведениях, содержащихся в свидетельстве, Пенсионный фонд выдает гражданину дубликат или меняет страховое свидетельство.   

Граждане могут обращаться за оформлением СНИЛСа к своему работодателю, через Многофункциональные центры либо в Пенсионный фонд Российской Федерации по месту жительства.

В настоящее время страховой номер индивидуального лицевого счета присваивается в режиме реального времени. Процедура регистрации – присвоение уникального номера, печать и ламинирование страхового свидетельства занимает в общей сложности 7-10 минут.

Таким образом, человек может получить СНИЛС уже при первом посещении. При обращении в Пенсионный фонд за СНИЛСом необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Также можно сделать обмен страхового свидетельства в случае изменения анкетных данных, или получить дубликат в случае утери СНИЛСа или непригодности для использования.

На новорожденных детей анкеты для оформления СНИЛС предоставляются в Пенсионный фонд органами ЗАГС еженедельно. После получения свидетельства о рождении родителям необходимо обратиться в Пенсионный фонд для получения готового СНИЛСа на ребенка. СНИЛС на ребенка выдается только при обращении родителей в Пенсионный фонд. СНИЛСы, присвоенные ребенку через органы ЗАГС, автоматически никуда не направляются.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК