Региональный форум замещающих семей "Теперь мы вместе" состоялся в Нижневартовске

02 ноября 2017 14:36

float: left; margin: 5px;Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в городе Нижневартовске Александра Малышева приняла участие во встрече с представителями администрации города и общественных организаций в рамках Регионального форума замещающих семей «Теперь мы вместе».

Напомним, что в работе V Регионального форума замещающих семей участие приняли приёмные родители из всех муниципалитетов Югры. Замещающие семьи Ханты-Мансийского автономного округа совместно с представителями органов власти, социальных служб и общественности решали вопросы, касающиеся содержания приёмных детей, повышения статуса приёмной семьи, привлечения внимания властей и общественности к проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей-инвалидов из многодетных семей.

По вопросам пенсионного обеспечения выступила с докладом «Порядок реализации права детей на пенсионное обеспечение согласно Федеральному закону от 18.07.2017 г. № 162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» заместитель начальника УПФР в г.Нижневартовске.

" Гражданам, указанным в подпункте 6 пункта 1 статьи 2 , Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» устанавливается социальная пенсия, оба родителя которых неизвестны, т.е. детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающихся по очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. Данные изменения Федерального законодательства вступают в силу с 01 января 2018 года,"- пояснила Александра Малышева.

В рамках встречи все присутствующие граждане получили возможность задать интересующие их вопросы и получить компетентные ответы.

Елена Гридасова, руководитель региональной общественной организации «Многодетная семья и семья с ребёнком-инвалидом»: «Форум, безусловно, необходим. Все приёмные семьи очень разные, дети разные, разные ситуации, разное здоровье, поэтому в целом форум очень нужен. Здесь мы можем узнать друг о друге, узнать, какие трудности есть у нас и как их решать».

Организаторы форума: Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, региональная общественная организация Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Замещающая семья» и администрация города Нижневартовска.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК