Консультации специалистов получили жители сельского поселения Сорум

08 ноября 2017

float: left; margin: 5px;Заместитель начальника управления Елена Целовальник совместно с ведущим специалистом-экспертом отдела назначения, перерасчета, пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР в г.Белоярский Инной Барышовой провели выездную встречу с жителями сельского поселения Сорум Белоярского района.

Елена Целовальник рассказала о наиболее значимых и необходимых для каждого пенсионера сведениях, касающихся пенсионного законодательства, правилах компенсации оплаты проезда к месту отдыха на территории РФ неработающих пенсионеров, о порядке предоставления государственных услуг Пенсионным фондом РФ, обращению за ними через единый портал государственных услуг gosuslugi.ru и через личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru.

"У граждан имеется возможность отложить выход на заслуженный отдых на более поздний срок и увеличить за счет этого ее размер. Общеустановленный пенсионный возраст в России остается прежним: 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Такое увеличение производится за счет начисления особых «премиальных» коэффициентов за каждый полный год более позднего обращения за назначением пенсии при достижении пенсионного возраста. При этом увеличению на премиальные коэффициенты подлежит как фиксированная выплата (аналог базовой части пенсии), так и страховая часть пенсии. Размер увеличения пенсии за счет «премиальных» коэффициентов в данном случае напрямую зависит от того срока, на который гражданин решит отложить выход на пенсию,"- пояснила заместитель начальника УПФР в г.Белоярский.

Напомним, если гражданин обратится за назначением пенсии через 1 год после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата в составе страховой пенсии будет увеличена на 5,6%, а страховая часть пенсии - на 7%, если же выход на пенсию гражданин отложит, например, на 5 лет, то фиксированная выплата увеличится сразу на 36%, а страховая часть пенсии - на 45%. То есть, пенсия будет рассчитана следующим образом: фиксированная выплата будет умножена на «премиальные» коэффициенты для увеличения фиксированной выплаты. К ней будет прибавлена страховая часть пенсии, рассчитанная с учетом увеличения на «премиальные» коэффициенты для страховой пенсии (они разные). Это касается и получателей досрочных трудовых пенсий, которые подав заявление об отказе от получения пенсии на определенный срок (не менее 1 года – полных 12-ти месяцев) также могут воспользоваться данным правом.

"Такие встречи необходимы нам, жителям отдаленных поселений, здесь мы имеем возможность получить информацию сразу о всех изменениях в пенсионном законодательстве и ответы на все интересующие нас вопросы, "- отметила глава сельского поселения Сорум Мария Маковей.

По окончании встречи представители Пенсионного фонда  провели личный приём граждан. Все присутствующие были ознакомлены с методическими материалами по вопросам пенсионного обеспечения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК