В 2017 году более трех миллионов россиян через интернет назначили пенсию или сменили способ ее доставки

17 ноября 2017 13:56

float: left; margin: 5px;Все больше россиян назначают пенсию через интернет: за десять месяцев 2017 года 1,2 млн россиян назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. Это на 440 тыс. больше, чем за весь 2016 год. Определились со способом доставки пенсии почти 1,9 млн человек – что почти на 800 тыс. больше, чем за весь 2016 год.

Назначение пенсии и выбор способа ее доставки – это две электронные услуги, которые уже не первый год показывают максимальный прирост пользователей. В 2016 году пенсию через сайт ПФР назначили в 11 раз больше человек, чем в 2015 году, определились со способом ее доставки – в 14 раз больше.

Югра - первая на Урале и вторая в России среди регионов по количеству зарегистрированных электронных граждан. На портале госуслуги уже более миллиона пользователей-югорчан. «Юбилейной» стала жительница Ханты-Мансийска. Женщина получила памятные призы за оплату штрафа на портале госуслуги. Чаще всего электронные югорчане отслеживают успеваемость школьников. Услугой «Электронный дневник» уже воспользовались более 5 миллионов раз. На втором месте по обращаемости - Пенсионный фонд, на портал подано более 63 тысяч заявлений. Напомним, воспользоваться услугами в электронном виде могут только зарегистрированные пользователи. 

Несмотря на то, что год еще не закончился, обращение к большинству ключевых электронных сервисов ПФР уже превысило уровень всего 2016 года. Ряд услуг превосходит уровень 2016 года вдвое и даже втрое. Двойное превышение показывают электронные обращения на выдачу материнского сертификата, назначение ЕДВ и заказ справки о размере пенсии и соцвыплат; тройное превышение – электронное заявление о распоряжении средствами материнского капитала и о назначении выплат из средств пенсионных накоплений.

Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

Важно отметить, что электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но в мобильном приложении для смартфонов, которое ПФР представил весной этого года.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК