Благодарность от партии "Единая Россия" за эффективное сотрудничество в работе с обращениями граждан получила управляющий ОПФР по ХМАО-Югре

20 ноября 2017 16:35

float: left; margin: 5px;Руководители и сотрудники приёмных партии «Единая Россия» из 22 муниципальных образований Югры съехались в Ханты-Мансийск, чтобы обсудить актуальные вопросы работы с обращениями граждан. По уже сложившейся традиции в семинаре приняли участие помощники депутатов регионального парламента и Госдумы, представители региональных ведомств.

В своем приветственном слове Секретарь Регионального отделения партии Борис Хохряков  подчеркнул важность работы сети общественных приемных в Югре, а также остановился на приоритетных задачах, которые стоят перед приемными.

«На шестнадцатом Съезде «Единой России», который состоялся в начале текущего года – 23 января в Москве, Дмитрий Медведев назвал общественные приемные партийной системой защитой граждан. Это правильно, потому, что работа с обращениями граждан в системе приемных партии ведется уже более девяти лет, она показала свою эффективность. Работу нашей Региональной приемной Партии всегда ставили в пример на всех уровнях в Уральском Федеральном округе, мы в первой десятке лучших приемных в стране», - подчеркнул Борис Сергеевич, - Следует отметить, что работа с людьми требует особой профессиональной компетенции, но нужно обладать еще и способностью слушать и слышать людей. Я сам регулярно веду приемы и понимаю, насколько порой сложно и трудно решать проблемы людей, быть терпеливым человеком и уметь подключать все ресурсы для решения проблем людей.  Несомненно, у каждого муниципалитета есть свои наработки, есть чем делиться, обмениваться и превращать  наработки в региональный стандарт». 

За  эффективную работу с обращениями граждан и  личный вклад в повышение роли и авторитета партии «Единая Россия» спикер регионального парламента вручил благодарственное  письмо Татьяне Сергеевне Зайцевой. 

Перечень проблем, с которыми чаще других приходят граждане в общественные приемные это: жилищные вопросы, оказание коммунальных услуг, капитального ремонта многоквартирных домов, оплаты, проблемы медицинского обслуживания, мер государственной поддержки, перерасчета пенсий и другие. 

"В Общественные приёмные люди идут зачастую, как в последнюю инстанцию, в надежде на то, что будут услышаны и поняты. Наша задача помогать решать проблемы югорчан, связанные с пенсионным обеспечением. Для разъяснений законов по этим вопросам, а также исполнения региональных и федеральных программ, направленных на улучшение качества жизни югорчан сотрудники Пенсионного фонда ведут совместную работу с политической партией "Единая Россия". Совместная работа с Правительством автономного округа, исполнительными органами власти на местах позволяет нам своевременно реагировать на обращения жителей региона и решать их проблемы. По данным статистики 143 обращения югорчан были адресованы депутатам регионального парламента и правительства Югры, поступившие в ходе приёмов граждан. Следует отметить, что все обращения граждан, адресованные депутатам регионального парламента и Госдумы, поступившие в ходе приемов в местных приемных партии, будут заноситься единую информационную систему ЕАС. Это позволит автоматически  вести  учет всех обращений и отслеживать их исполнение, - пояснила управляющий Отделением Пенсионного фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Татьяна Зайцева.

Напомним, что в целом за 10 месяцев 2017 года в сеть общественных приемных обратилось более 4 тысяч югорчан, треть вопросов решена положительно, многие люди, получив грамотную консультацию, смогли справиться с трудной жизненной ситуацией. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК