21 ноября 2017 12:38

float: left; margin: 5px;По инициативе Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в Бюджетном учреждении «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дельфин» в городском поселении Пойковский Нефтеюганского района состоялся диалог в формате «Круглого стола».

Мероприятие на тему: «Повышение показателей доступности действующих объектов и качества услуг для детей - инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья» прошло в рамках празднования Всемирного дня ребенка и Всероссийского дня правовой помощи детям.

В диалоге приняли участие семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, руководители бюджетных учреждений, руководители учреждений социально-психологической помощи и социального обслуживания Нефтеюганского района.

Заместитель начальника отдела социальных выплат межрайонного Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Нефтеюганске Наталья Швецова выступила перед присутствующими с докладом на тему: «Правила направления средства материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, путем компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг».

«Для поддержки семей с двумя и более детьми государство с 2007 года реализует специальную социальную программу – материнский (семейный) капитал. Его размер сейчас составляет 453026 рублей. С 2016 года направить средства материнского капитала можно не по трем, а по четырем направлениям: улучшение жилищных условий, образование детей, формирование будущей пенсии мамы и приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов (новое направление),» - поясняет Наталья Швецова.

На встрече семьям, желающим направить средства материнского капитала на нужды ребенка-инвалида объяснили пошаговый порядок их действий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК