21 ноября 2017

float: left; margin: 5px;В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре 20 ноября 2017 года прошло ежегодное мероприятие Всероссийский День правовой помощи детям.

В рамках Дня правовой помощи сотрудники Пенсионного фонда РФ проводили консультации пенсионному обеспечению детей оставшиеся без попечения родителей, детей-инвалидов и их родителей, а также их законных представителей. В Управлении ПФР в г.Мегионе с 11-00ч до 12-00ч по местному времени была организована «Прямая линия» по вопросам материнского (семейного) капитала.

В ходе работы телефона «Прямой линии» руководитель группы социальных выплат Елена Машко за один час приняла более 18 телефонных звонков. Граждан интересовали вопросы по единовременной выплате из средств материнского (семейного) капитала, реализации М(С)К на оплату детских садов, образование детей и улучшение жилищных условий.

Следует отметить, что семьи, имеющие двух и более детей, активно интересуются данной государственной социальной Программой и используют средства М(С)К по всем направлениям. Напомним, право на материнский (семейный) капитал имеют семьи, в которых второй, третий или последующие дети родились (или были усыновлены) после 1 января 2007 года. В 2017 году его размер составляет 453 026 рублей. Направить средства материнского (семейного) капитала можно по четырем направлениям: на улучшение жилищных условий, на оплату образования детей, на накопительную пенсию мамы или на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК