22 ноября 2017 09:34

float: left; margin: 5px;В поселке Берёзово при участии специалистов Управления ПФР проведен «Консультационный час» для пенсионеров и посетителей почтового узла связи.

Данное предложение инициировано ФГУП «Почта России» и вызвано большим интересом со стороны пенсионеров и посетителей почтовых отделений связи вопросами пенсионного и социального обеспечения.

Все посетители имели возможность ознакомиться с наглядными материалами буклетами и лифлетами Пенсионного фонда России. Каждый из присутствующих смог получить личную консультацию у специалиста Пенсионного фонда, задать волнующий для него вопрос, в частности о перерасчете пенсии с учетом «нестраховых» периодов.

На перерасчет пенсии при осуществлении ухода за детьми до полутора лет, могут рассчитывать пенсионеры, которые имеют двух и более детей, а также те, у которых была невысокая заработная плата и (или) непродолжительный трудовой стаж. В ряде случаев нестраховые периоды по уходу за детьми дают таким пенсионерам больше пенсионных баллов, чем произведенный зачет в их стаж пенсионных прав исходя из зарплаты.

Перерасчет размера страховой пенсии по старости и по инвалидности с учетом «нестраховых» периодов происходит по заявлению пенсионера, которое ему (или его представителю) необходимо подать в Управление ПФР, осуществляющее выплату пенсии (то есть по месту нахождения выплатного дела пенсионера). Стоит учитывать, что за перерасчетом пенсии следует обращаться только тем гражданам, кому она была назначена до 2015 года. При исчислении пенсий, назначаемых по новой пенсионной формуле с 2015 года, по закону учитывается наиболее выгодный вариант, поэтому в их перерасчете нет необходимости.

Для осуществления перерасчета размера страховой пенсии необходимо представить:

  • - документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство);
  • - документ, удостоверяющий рождение ребенка (свидетельство о рождении);
  • - документ, удостоверяющий достижение ребенком возраста полутора лет (паспорт либо свидетельство о браке, свидетельство о смерти, справки жилищных органов о совместном проживании до достижения ребенком возраста полутора лет и другие документы, подтверждающие необходимые сведения).

По итогу проведенного консультационного часа более 15 посетителей смогли получить ответы от специалистов Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК