Пенсионный фонд занял призовые места «Проектного Олимпа – 2017»

23 ноября 2017

float: left; margin: 5px;Структурные подразделения Пенсионного фонда России заняли призовые места в двух основных номинациях конкурса проектной деятельности в госсекторе «Проектный Олимп». Его результаты были оглашены сегодня в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

В соответствии с решением жюри награды в номинации «Системы управления проектной деятельностью организации в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, а также подведомственных им учреждениях» достались Отделению ПФР по Чувашской Республике (второе место) и Отделению ПФР по Хабаровскому краю (третье место). В номинации «Управление комплексным проектом – лучший проект года» победа присуждена Отделению ПФР по Республике Бурятии.

Несколько отделений Пенсионного фонда также были удостоены наград в рамках специальных номинаций «Проектного Олимпа».

Отбор финалистов конкурса и присуждение наград осуществляло жюри, в состав которого вошли представители Администрации Президента РФ, Аппарата Правительства РФ, министерств и ведомств, а также эксперты по проектному управлению и представители партнеров конкурса. Объявление результатов и награждение участников состоялось в рамках ежегодной конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе».

Ранее Пенсионный фонд уже становился лауреатом «Проектного Олимпа». В 2014 году Информационный центр персонифицированного учета ПФР (ныне Межрегиональный информационный центр ПФР) победил в одной из номинаций федерального сегмента конкурса за управление программой перехода к автоматизированной информационной системе нового поколения (АИС ПФР – 2). В 2016 году МИЦ ПФР также удостоился награды в номинации «Организация и деятельность проектных офисов в федеральных органах исполнительной власти и подведомственных организациях».

Отделения Пенсионного фонда в субъектах также не раз побеждали в региональном сегменте «Проектного Олимпа». В прошлом году Отделение ПФР по Самарской области заняло первое место в номинации «Гибкие подходы к управлению государственными проектами», Отделение ПФР по Ставропольскому краю отмечалось наградой в номинации «Системы управления проектной деятельностью организации в органах власти регионального и муниципального уровня и подведомственных организациях».

Конкурс «Проектный Олимп» ежегодно проводится для оценки эффективности систем управления проектами в органах государственной власти и подведомственных организациях. В ходе конкурса выявляются лучшие национальные практики управления проектной деятельностью в компаниях государственного сектора. Предметом оценки при этом может быть как вся проектная деятельность, так и ее составляющие, например управление приоритетными проектами, проектами госпрограммы и прочее.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК