ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

В 2018 году в Югре запустят дополнительные меры по улучшению демографической ситуации

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 января 2018

float: left; margin: 5px;Планируется, что вместе с югорчанами органы власти сформируют специальный межведомственный комплекс мер, которые повысят и простимулируют рождаемость в Югре. Эта работа учитывает и недавнее поручение главы государства, связанное с созданием условий для улучшения демографической картины в стране.

По последним данным Федеральной службы госстатистики, за 10 месяцев 2017 года, Югра вошла в число лидеров страны с наилучшими показателями по демографической политике. Так, по коэффициенту рождаемости Югра занимает 9 место в рейтинге субъектов РФ, по коэффициенту смертности – 5 место, по коэффициенту естественного прироста населения наш округ занимает 6 место.  Однако вместе с тем в округе отмечают характерную для всей страны тенденцию – снижение числа рождаемости. С 2014 по 2016 годы рождаемость в регионе снизилась на 2 тысячи человек. С января по октябрь этого года родилось 19 тысяч 491 ребенок.  "Это последствия отсутствия четкой государственной политики в 1990-е годы, плоды которой мы пожинаем сегодня. Мы должны адаптировать, трансформировать и оптимизировать нашу систему поддержки, чтобы те ресурсы, которые мы направляем в данную область работали с более высоким эффектом. Никакая программа или проект не может существовать бесконечно. Требуются новые подходы," - объяснил положение дел в регионе заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов. 

По словам заместителя губернатора автономного округа, работа уже началась. Так к примеру, сейчас проводится опрос граждан о достаточности существующих мер поддержки семей с детьми, а также о необходимости внедрения других способов оказания помощи: " Следует помнить о том, что мамы, которых мы отговорили от абортов по-другому смотрят на вещи и ждут пристального внимания власти, медицины и социальных служб. Важно продумать, как именно выстроить с ними работу, чтобы у них не возникло разочарования от принятого ими решения, - подчеркнул Всеволод Кольцов. 

Отметим, что с января 2018 года Пенсионный фонд начал приём заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств маткапитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

" Если доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев был меньше 22 941 рубля, семья имеет право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Размер выплаты составит 13 958 рублей. При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и другие доходы. Не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества. Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного (усыновленного) второго ребёнка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в Югре, можно подавать заявление на ежемесячную выплату. Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка,"- пояснила заместитель управляющего Отделения ПФР по ХМАО-Югре Турнаева Ольга Павловна.

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?