Использовать материнский капитал на образование детей стало еще проще

17 января 2018

float: left; margin: 5px;С 2018 года снято возрастное ограничение по распоряжению средствами материнского семейного капитала на дошкольное образование детей.

Оплачивать детские сады и услуги частных нянь теперь можно, не дожидаясь исполнения трёх лет ребёнку, давшему право на получение сертификата. При этом разрешается использовать материнский капитал и на старшего ребёнка, который тоже посещает детский сад.

А вот для оплаты образования детей в школах и вузах, как и прежде, нужно дождаться достижения ребенком трёхлетнего возраста.

Помимо этого, смягчены требования к учебным заведениям: теперь, для того чтобы направить средства материнского капитала на получение образования ребенком, государственная аккредитация не требуется, достаточно действующей лицензии на ведение образовательной деятельности.

Возможность вступления в программу на получение средств материнского семейного капитала продлена по 31 декабря 2021 года. Необходимо, чтобы ребенок, который дает право на получение сертификата, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Подать заявление на получение сертификата и распоряжение его средствами можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портал госуслуг.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 тыс. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК