В Нижневартовске прошла встреча с читателями газеты "Местное время"

22 января 2018 11:35

float: left; margin: 5px;Заместитель начальника Управления ПФР в г.Нижневартовске А.И.Малышева ответила на вопросы читателей газеты "Местное время".

"Данные встречи осуществляются для того, чтобы горожане могли напрямую обратиться к экспертам по интересующим вопросам и получить полную и квалифицированную консультацию. Управление Пенсионного фонда в г.Нижневартовске во второй раз принимает участие в таких встречах, чтобы ответить гражданам на их вопросы и, при необходимости, помочь в решении возникающих трудностей в вопросах пенсионного обеспечения, "- рассказала заместитель УПФР в г.Нижневартовске.

На проведенной встрече с читателями газеты обсуждались актуальные для пенсионеров вопросы пенсионного обеспечения: расчет пенсии, учёт и подтверждение стажа, перевод с одного вида пенсии на другой. Для многих обратившихся пенсионеров одними из главных вопросов являлись порядок перерасчета пенсии по нестраховым периодам и учёт периодов ухода за гражданами, достигшими возраста 80 лет и инвалидами I группы. Всем обратившимся было разъяснено, что для каждого пенсионера перерасчёт по нестраховым периодам носит индивидуальный характер и для определения целесообразности перерасчета, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с паспортом и свидетельствами о рождении детей, в которых имеются штампы о получении ими паспорта. Если такой отметки нет, необходимо представить документы, подтверждающие достижение ребенком полутора лет.

"Заявление можно подать через портал госуслуг, МФЦ или направить в бумажном виде по почте (с нотариально заверенными документами). Что касается периодов ухода за гражданами, то необходимо отметить, что календарный год такого ухода за гражданином 80 лет и инвалидом I группы составляет 1,8 балла. В случае, если период ухода составлял половину календарного года, как у одной из обратившихся жительниц города, стоимость этих шести месяцев составит 0,9 балла, "- пояснила Александра Малышева.

В ходе встречи к заместителю начальника Управления ПФР в г.Нижневартовске А.И.Малышевой обратилось тринадцать человек, шесть из которых были записаны на личный приём в Управление для более детального рассмотрения вопроса и изучения документов пенсионного дела.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК