В Отделении ПФР продолжается работа по централизации функции выплаты пенсий

04 мая 2018

float: left; margin: 5px;Работа по преобразованию структуры Пенсионного фонда в Югре продолжается. На базе Центра по выплате пенсий и обработке информации будет полностью централизована функция выплаты пенсий и иных социальных выплат. Сложный процесс централизации осуществляется в соответствии с дорожной картой. На сегодняшний момент проведена централизация выплаты пенсий и иных социальных выплат пяти территориальных Управлений ПФР.

"Центр ПФР в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре начисляет суммы к выплате и подготавливает выплатные документы более чем 175 тыс.получателям пенсий. План поэтапного перехода на централизацию всех территориальных органов ПФР по ХМАО - Югре утвержден до июня 2019 года. В 2018 году выплата будет централизована в Управлениях ПФР в городах Радужный, Урай, Югорск, Нягань. Штатная численность Центра на сегодня составляет 40 человек, вновь принятые специалисты проходят процесс адаптации и обучения на рабочем месте, "- пояснила начальник Центра Татьяна Курасова.

В компетенцию вновь образованной структуры вошли функции по организации выплаты пенсий, ведению социальных регистров, взаимодействию с внешними организациями и партнерами.

Для успешного перехода к новому этапу развития Центра специалистами Отделения ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре разработаны регламенты, инструкции, методические письма, определяющие порядок проведения работ и осуществления взаимодействия по направлениям деятельности в условиях функционирования Центра ПФР. Данная документация, подготовленная на основе сложившегося опыта работы в новых условиях.

Проведена работа по внесению изменений в технологические процессы по установлению и выплате пенсий и социальных выплат, обновлены и оптимизированы схемы процессов и движения документов в программных комплексах.

Работа Центра ПФР позволяет  более эффективно распределять нагрузку на специалистов, снижать трудоемкость, обеспечивать взаимозаменяемость, правильную трактовку и применение пенсионного законодательства всеми специалистами, позволяет перейти на электронные выплатные дела и сократить сроки обработки информации.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК