10 мая 2018 08:09

float: left; margin: 5px;В День Победы в каждом населенном пункте Югры прошли колонны «Бессмертного полка». Дети, внуки и правнуки героев Великой Отечественной войны приняли участие в шествии памяти. По улицам городов и поселков они пронесли фотографии своих родственников - ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны.

Крупнейший город Югры – Сургут собрал под знамена «Бессмертного полка более 25 тысяч горожан. Тысячи нижневартовцев пришли в колонну «Бессмертного полка», чтобы вместе со своими ушедшими героями войны пройти этот путь памяти и пронести фотографии и портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В праздничных мероприятиях приняли участие как сотрудники регионального Отделения ПФР, так и специалисты территориальных органов Пенсионного фонда. Большинство из них готовились к маршу «Бессмертного полка» задолго до памятной даты. Изготовили портреты своих близких - воинов, тружеников тыла, собрали по крупицам историю об участниках той страшной войны, вписали свою семейную историю на сайте moypolk.ru. Во многих районах и городах края сотрудники ПФР приняли участие в церемониях возложения венков и цветов к памятным мемориалам.

" С утра 9 мая на площади и улицы города Нефтеюганска вышли тысячи жителей, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 73-годовщине Дня Победы. Перед ветеранами Великой Отечественной войны прошли участники шествия «Бессмертный полк». Вслед за ними парадными колоннами прошли общественные организации и трудовые коллективы города. По сложившейся традиции Управление Пенсионного фонда в г.Нефтеюганске приняло активное участие в праздновании Дня Победы, "- рассказали сотрудники межрайонного управления.

Сотрудники Клиентской службы в г.Мегионе вышли на праздничный парад чтобы отдать дань памяти и поздравить ветеранов. "По главной улице города, под звучание песен военных лет, мы прошли организованной колонной с флагами, цветами и белыми шарами. Перед мемориалом погибших участников ВОв сотрудники управления Пенсионного фонда выпустили белые шары в небо. Запуская белые шары в небо, мы показываем, что помним подвиг этих людей и не забудем того, что они сделали во имя будущего, для нас, их потомков», - прокомментировала руководитель Клиентской службы Елена Чернявская.

Коллектив Управления Пенсионного фонда в г. Радужный 9 мая 2018 года тоже принял участие в городском параде, посвященном празднованию дня Победы над фашистской Германией. Вместе с работниками в торжественном строю прошли и их дети.

Напомним, движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. Там же, в Томске, народное движение получило название «Бессмертный полк», был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы. 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК