Неработающим пенсионерам необходимо позаботиться о летнем отдыхе заранее

11 мая 2018 13:12

float: left; margin: 5px;Приближается пора летних отпусков. Чтобы не тратить личные средства, а получить проездные талоны к месту отдыха и обратно, Отделение Пенсионного фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре рекомендует неработающим пенсионерам заранее позаботиться о необходимых документах.

Компенсация расходов на проезд к месту отдыха и обратно на территории РФ предоставляется один раз в два года. Талоны на проезд железнодорожным транспортом выдаются в течение 10 дней с момента подачи заявления и действуют на всей территории Российской Федерации. Напомним, что право на компенсацию расходов имеют неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Компенсация расходов пенсионерам-северянам может предоставляться в двух видах:

  • – предоставление проездных документов (талонов), обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно;
  • – возмещение фактически произведённых пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Большинство  югорчан предпочитает предоставлять в Пенсионный фонд билеты и другие подтверждающие поездку документы уже по возвращении. Отсчёт времени ведётся от даты последнего обращения, поэтому Пенсионный фонд рекомендует пенсионерам сохранять все проездные документы. Более подробною информацию можно найти на сайте Пенсионного фонда в разделе - выплаты пенсионерам - северянам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК