ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО НОВЫЙ ЗАКОН О ПЕНСИЯХ

День защиты детей

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

01 июня 2018

float: left; margin: 5px;День защиты детей отмечают во всем мире с 1950 года. Этот праздник, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, свободу мнения, образование, отдых и досуг.

Работа с детьми ведётся по всём основным направлениям деятельности Пенсионного фонда:

  •  регистрация детей в системе обязательного пенсионного страхования. СНИЛС нужен для формирования пенсии, а также для получения государственных услуг в электронном виде и различных льгот. Старшеклассникам и студентам, которые собираются устраиваться на работу, в том числе в летний период, для официального трудоустройства обязательно понадобится СНИЛС;
  • назначение и выплата пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца;
  • соблюдение правовых интересов детей при получении родителями государственного сертификата на материнский (семейный) капитал как меры государственной поддержки семей, в которых после 1 января 2007 года появился второй и последующий ребёнок.

Традиционно, 1 июня во всех территориальных органах ОПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре проходят мероприятия, направленные на поддержку семей с детьми.

В межрайонном управлении Пенсионного фонда в г. Югорске пригласили родителей и детей. В этот праздничный день им вручили СНИЛСы и сертификаты на материнский (семейный) капитал. "Счастье, солнце, дружба - вот что детям нужно! Международный день защиты детей - это не только веселье, смех, песни и развлечения. Это ещё и возможность для взрослых громко заявить о своём желании и возможностях сделать что - то хорошее для тех детей, которых нужно защищать и помогать," - сказала начальник управления Татьяна Колчанова.

Гости праздника узнали об истории праздника и том, как распорядиться сертификатом на МСК, а вместе с важными документами, получили цветы и красочные буклеты.

В отделе ЗАГС администрации Берёзовского района заместитель начальника управления в Берёзовском районе Наталья Овчаренко вручила государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал двум молодым мамам. Евгения Яковенко – мама двух сыновей – Константина и Романа, а Елена Мамшанова, стала мамой третий раз – в семье появилась дочь Екатерина.

За более чем десять лет действия программы сертификат на материнский (семейный) капитал получили свыше 2 тысяч семей Березовского района и выдано около 70 СНИЛС.

Маме и папе новорожденной Юли Гришкиной был вручен СНИЛС в торжественной обстановке. Малышка спокойно спала во время получения столь важного документа. Страховой номер индивидуального лицевого счета подтверждает участие в системе обязательного пенсионного страхования. На индивидуальном лицевом счете формируются пенсионные права застрахованного лица. Помимо этого СНИЛС является единым идентификатором для получения государственных и муниципальных услуг.

            

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?