ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО НОВЫЙ ЗАКОН О ПЕНСИЯХ

Встреча с трудовым коллективом Администрации г.п. Коммунистический

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 июня 2018

float: left; margin: 5px;В рамках проводимой Пенсионным фондом информационно-разъяснительной работы специалисты Клиентской службы ПФР в Советском районе провели встречу с работниками Администрации г.п. Коммунистический по вопросам пенсионного законодательства.

Специалист ПФР Югры Марина Райчук рассказала: о новой пенсионной формуле,  о том, как формируется и рассчитывается страховая пенсия, разъяснила, что баллы, являющиеся, помимо стажа, обязательным условием назначения пенсии увеличиваются только при условии легальных трудовых отношений: страхового стажа и официальной «белой» заработной платы.

Кроме того, обратила внимание присутствовавших на то, что пенсионный возраст остался прежним, однако требования к стажу и баллам ежегодно увеличиваются. К 2025 году необходимо не менее 15 лет стажа и не менее 30 баллов. Кто не «заработает» этот минимум будет иметь право только на социальную пенсию, которая назначается на 5 лет позже (женщинам – в 60 лет, мужчинам – в 65 лет).

В 2018 году для назначения страховой пенсии необходимо не менее 9 лет стажа и не менее 13,8 индивидуальных пенсионных баллов. Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно получить в 2018 году, составляет 8,7.

Как отметила Марина Райчук: «Гражданам необходимо регулярно отслеживать свои сформированные пенсионные права, чтобы к моменту достижения пенсионного возраста иметь требуемое количество отработанных лет и пенсионных баллов. Сделать это можно через электронный сервис ПФР «Личный кабинет гражданина». В «Личном кабинете» можно получить подробную информацию, которой располагает ПФР, о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, о количестве приобретенных ИПК, а также получить целый спектр услуг Пенсионного фонда РФ в электронном вид».

Сотрудник ПФР Югры Елена Кабирова разъяснила специалистам Администрации г.п. Коммунистический важность проведения заблаговременной проверки документов для назначения пенсий в 10 дневные сроки, установленные пенсионным законодательством, а также учета пенсионных прав в полном объеме.

Также эксперт напомнила о преимуществах взаимодействия страхователей и ПФР в электронной форме для предприятия и его работников, уделив особое внимание  возможности предоставления заявления о назначении пенсии через работодателя.

В заключении специалисты ответили на вопросы присутствующих о перерасчете пенсии с учетом периодов ухода за детьми до 1,5 лет, об индексации пенсии работающим пенсионерам, об особенностях инвестирования накопительной части пенсии и порядке выплаты средств пенсионных накоплений.

 Всем присутствующим были выданы памятки, буклеты и информационные листы по разным направлениям пенсионного законодательства.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?