ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО НОВЫЙ ЗАКОН О ПЕНСИЯХ

День социального работника в ОПФР Югре

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

08 июня 2018

float: left; margin: 5px;День социального работника является профессиональным праздником для сотрудников Пенсионного фонда России. В связи с этим, 8 июня во всех подразделениях ПФР по ХМАО –Югре прошли торжественные собрания, на которых подведены итоги работы фонда, а руководство отметило лучших сотрудников.

Сегодня в Отделении ПФР  и его территориальных органах трудится около 1200 сотрудников. Государственные услуги на территории округа  оказывают:  11 межрайонных управлений ПФР, в состав которых входят  клиентские службы,  4 управления ПФР и Центр выплаты пенсий и обработки информации ХМАО - Югры.

Югра входит в 5-ку регионов с самым высоким индексом рынка труда и является лидером по количеству работающих пенсионеров. Ежегодный прирост численности пенсионеров составляет более 3%. По состоянию на 01.05.2018 года  численность пенсионеров в округе составляет более  434 тысяч  человек, из них работающих более 144 тысяч.

Отделение ПФР Югры в числе лидеров по организации предоставления государственных  услуг населению. Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – Личный кабинет гражданина. В настоящее время доступно уже 50 услуг, многие из которых не требуют личного обращения гражданина. Ключевые услуги ПФР в электронной форме также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, и портал Госуслуг.

В 2017 году свыше  33 тысяч югорчан  получили государственные услуги ПФР, не выходя из дома. Доля заявлений, поданных в электронном виде, составляет 79,2% от общего количества поданных заявлений.

С 2007 года Пенсионным фондом Югры было выдано более  122 тысяч сертификатов на материнский капитал, с 01.01.2018  выдано более 4 тысяч  сертификатов. Общий объем средств, направленных на реализацию программы составляет 26, 1 млрд. рублей, в том числе с начала 2018 года  1, 2 млрд. рублей.

В свой профессиональный праздник, а также в связи с отличными показателями в работе Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного  округа – Югры Борис Хохряков вручил награду управляющему Отделением ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Татьяне Зайцевой. Также  Благодарностью секретаря Регионального отделения Партии "Единая Россия" Бориса Хохрякова были удостоены заместитель  управляющего Отделения Пенсионного фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре - Ольга Турнаева и начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения Пенсионного фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре - Евгений Нордгеймер.

Нагрудный знак «Отличник ПФР» Председателя Правления ПФР А. В. Дроздова получила ведущий специалист-эксперт отдела организации персучёта  и хранения документов ОПФР по ХМАО – Югре Елена Подчувалова.

Почетной  грамотой и благодарностью отметил работу руководящего состава  заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Всеволод Кольцов.

Также были подведены итоги фотоконкурса «Мой город сегодня», в котором приняли участие сотрудники ОПФР Югра.

Дипломы победителей получили Лев Сабаров, за   панорамную фотографию города Ханты-Мансийска,  Иван   Часовских  за фотоработу   адресный план здания Отделения  Пенсионного фонда Югры в зимнее время года и Светлана Смолянченко за снимок, отражающий жизнь и быт народов ханты и манси, фотография под названием «Торум Маа».

В свою очередь управляющий ОПФР по ХМАО- Югре Татьяна Зайцева вручила ведомственные награды, почетные грамоты и благодарности 14 сотрудникам фонда.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?