В Нягани состоялась встреча с сотрудниками противопожарной службы

09 июля 2018 07:51

float: left; margin: 5px;Заместитель начальника управления ПФР Оксана Воеводина встретилась с сотрудниками ФГКУ «4 отряд Федеральной противопожарной службы по ХМАО-Югре».

Специалистов противопожарной службы особенно интересовала тема о получении второй пенсии пенсионерами военных ведомств.

По данному вопросу Оксана Воеводина пояснила: «Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Многие служащие пожарных служб после уволь­нения со службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе. В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР».

Также на встрече обсуждались вопросы о льготах ветеранам боевых действий, о размещении пенсионных накоплений и правилах их перевода в НПФ.

Особое внимание  было уделено теме мошенничества при передаче пенсионных накоплений. «Поквартирные» обходы представителей негосударственных пенсионных фондов и недостоверная информация, которую они предоставляют гражданам, вызывает множество вопросов у населения города. На эти вопросы специалист ПФР постаралась на встрече дать исчерпывающие ответы.

В ходе встречи Оксана Воеводина проинформировала присутствующих об электронном сервисе ПФР «Личный кабинет гражданина», с помощью которого каждый желающий может узнать информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета, подать заявление на назначение пенсии, управлять своими пенсионными накоплениями и др.

В конце встречи всем присутствующим были вручены информационные буклеты по различным направлениям деятельности ПФР.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК