16 июля 2018 15:04

float: left; margin: 5px;Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по ХМАО-Югре сообщает, что за период действия с 2007 года государственной программы материнского (семейного) капитала в Югре выдано 128 789 государственных сертификатов.

Владельцами сертификатов за этот же период израсходовано порядка 27 млрд рублей.   

Самым популярным направлением расходования средств материнского капитала в округе, как и во всей стране, остается улучшение жилищных условий.  На эти цели направили средства 64844 семьи. Расходы составили сумму порядка 25,2 млрд рублей.

На другое направление - обучение детей – средства направили 11 614 семей. Общая сумма расходов по этому направлению составила порядка 513 млн. рублей.

На накопительную пенсию мамы капиталом распорядились 147 семей.

На социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов средства направили 2 семьи. Общая сумма составила  196 тысяч рублей.  

Возможностью единовременных выплат, несколько раз предоставляемых на протяжении периода действия программы, воспользовались  75 тысяч семей. Выплаты по ним составили более 1,4 млрд рублей.

Кроме того, возможность получать ежемесячные выплаты из материнского капитала использовали 89 семей. Размер общей суммы выплаты составляет  5,8 млн рублей. 

Напомним, с 2018 года в программе материнского капитала произошли значимые изменения.

Во-первых, с 1 января 2018 года для нуждающихся семей появилась возможность получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, и в которых доход семьи на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года. 

Во-вторых, снят трехлетний мораторий на распоряжение материнским капиталом на дошкольное образование детей.

В-третьих, программа материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет  более 453 тысяч  рублей.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК