17 июля 2018 09:20

float: left; margin: 5px;Специалисты Управления Пенсионного фонда приняли участие в методической учебе с работниками многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Сотрудникам многофункционального центра разъяснили вопросы оказания государственных услуг Пенсионного фонда и регламент приема необходимых документов для их оформления. Учебу с представителями многофункционального центра провели: руководитель группы социальных выплат Семиряжка Юлия и ведущий специалист группы социальных выплат Лямина Оксана.

В ходе учебы были рассмотрены вопросы по компенсации проезда неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно, выдачи сертификатов и распоряжения средствами материнского (семейного) капитала.

" Лица, получающие пенсию по старости или инвалидности и не работающие, живущие в северных районах, имеют право на возмещение транспортных расходов на поездку в обе стороны в пределах Российской Федерации. Компенсацию раз в два года предоставляет Пенсионный фонд и получить ее можно в виде заранее приобретенных талонов или возврата самостоятельно потраченных средств, "- пояснила руководитель группы социальных выплат УПФР в г.Югорске.

Работниками Многофункционального центра были заданы интересующие их вопросы, на которые они получили компетентные ответы. За компенсацией пенсионер может один раз в два года обратиться в ПФР по месту жительства. Заявление о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно пенсионер или его представитель подает по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения, с указанием места отдыха и предъявлением проездных документов, выданных в соответствии с законодательством Российской Федерации транспортными организациями независимо от их организационно-правовой формы.

Возмещение фактически произведённых пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится в пределах стоимости проезда:

  • железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда;
  • воздушным транспортом – в салоне экономического класса;
  • внутренним водным транспортом – в каюте третьей категории речного судна всех линий сообщений;
  • морским транспортом – в каюте 4-5 групп морского судна регулярных транспортных линий;
  • автомобильным транспортом – в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении.

В конце учебы всем участникам были вручены информационные буклеты.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК