17 июля 2018 09:44

float: left; margin: 5px;Сегодня в Отделение ПФР и территориальные органы поступают вопросы от югорчан  по законопроекту о повышении пенсионного возраста в Российской Федерации.

Специалисты Пенсионного фонда Югры отвечают  на вопросы жителей округа по телефонам «горячей линии» и также в социальных сетях.

 

Жительница г. Радужный спрашивает: «Поднимется ли пенсионный возраст для врачей и учителей?»

 

Начальник управления ПФР в г. Радужный Ирина Соболевская поясняет: «Для педагогических, медицинских и творческих работников досрочные пенсии сохраняются в полном объеме: ужесточения требований по специальному стажу не предусмотрено. Сам стаж сохраняется, но исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, для данных граждан возраст выхода на досрочную пенсию повышается на 8 лет, но с переходным периодом. Новый возраст выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию. Сейчас данным категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника. Таким образом, специальный стаж фиксируется на дату выработки,  а реализовать это право  - назначить «досрочную» пенсию можно будет в период с 2019 по 2034 год и далее с учетом увеличения пенсионного возраста и переходных положений. Т.е. требования к специальному стажу – не меняются, но сам возраст выхода на пенсию изменится».

 

Житель города Когалыма интересуется: «Будет ли увеличен пенсионный возраст «северянам»?

 

Руководитель клиентской службы в г. Когалыме  Диана Давыдова отвечает на вопрос жителя города: «Для нынешних льготников, которые выходят на пенсию досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к районам Крайнего Севера, кому возраст выхода установлен 55 лет (для мужчин) и 50 лет (для женщин), предусматривается повышение возраста выхода на пенсию до 60 лет и 58 лет соответственно. Сохраняется досрочный выход на пенсию гражданам, постоянно проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, проработавшим в качестве оленеводов, рыбаков, охотников-промысловиков».

 

Также на официальном сайте www.pfrf.ru  размещена информация - «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», ответы на все интересующие вопросы:

1). Продолжительность жизни в Российской Федерации;

2). Каких изменений ждать нынешним пенсионерам?

3). Как будет происходить повышение возраста выхода на пенсию?

4). У каких категорий льготников возраст выхода на пенсию останется без изменений?

5). Сохраняется ли специальный стаж, дающий право на досрочную пенсию?

6). Для каких категорий работников, выходящих на пенсию досрочно, возраст выхода на пенсию будет увеличен?

7) .Новые основания для досрочного назначения пенсии

8). Будет ли повышаться пенсионный возраст для государственных служащих?

9). Как будет меняться возраст назначения социальной пенсии?

 

За дополнительной информацией по линии Пенсионного фонда можно обратиться к специалистам управлений и клиентских служб по месту жительства на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК