О пенсионных правах узнали будущие пенсионеры посёлка Игрим

18 июля 2018 10:44

float: left; margin: 5px;В посёлке Игрим Березовского района состоялся выездной приём граждан.

Будущие пенсионеры имели возможность обратиться в органы ПФР для предварительной оценки своих пенсионных прав. Игримчане с документами и справками пришли на приём, в ходе которого специалисты Управления ПФР переводили оригиналы документов в скан-образы и создавали макет в электронном виде.  

Руководитель группы оценки пенсионных прав УПФР в Берёзовском районе проинформировала о сроках подачи документов для назначения страховой пенсии: «Граждане вправе подать заявление о назначении пенсии и документы за один месяц до наступления права выхода на пенсию непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, месту пребывания, либо фактического проживания любым удобным способом: лично, через представителя, почтой или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства гражданина».

Стоит отметить, что порядком обращения за страховой пенсией, либо иной другой пенсией, предусмотрена возможность подачи заявления не только самостоятельно гражданином. Работодатель также вправе предоставить заявление об установлении пенсии сотрудника, состоящего в трудовых отношениях с ним, с его письменного согласия, за один месяц до наступления права выхода на пенсию.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК