Законопроект по повышению пенсионного возраста обсудили в г.Нягани

18 июля 2018 14:43

float: left; margin: 5px;В малом зале городского культурного центра «Планета» города Нягани прошло заседание круглого стола на тему: «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», в котором приняла участие начальник УПФР в г. Нягани Галина Филенкова.

В мероприятии приняли участие представители партии «Едина Россия», депутаты города и общественники. Начальник УПФР в г. Нягани Галина Филенкова выступила перед собравшимися и обозначила главные аспекты рассматриваемого законопроекта: какие изменения предусмотрены рассматриваемым законопроектом; как будет происходить повышение возраста выхода на пенсию; у каких категорий граждан возраст выхода на пенсию останется без изменений; сохранён ли будет специальный стаж, дающий право на досрочную пенсию; для каких категорий работников, выходящих на пенсию досрочно, возраст выхода на пенсию будет увеличен; повышение пенсионного возраста для государственных служащих; возраст назначения социальной пенсии.

«Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст 65 - для мужчин и 63 года - для женщин. Сейчас, соответственно, 60 и 55 лет. Повышение пенсионного возраста предполагается постепенно начать с 1 января 2019 года. Повышение будет плавным: предусматривается длительный переходный период – с 2019 по 2028 год для мужчин и 2019 по 2034 год для женщин. Таким образом, переходный период составит 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин. Для нынешних льготников, которые выходят на пенсию досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним районам, возраст выхода которым установлен 55 лет (для мужчин) и 50 лет (для женщин), предусматривается повышение возраста выхода на пенсию до 60 лет и 58 лет соответственно. Пенсионерам будут повышать пенсию в большем размере, их уровень жизни будет повышаться» - отметила в своем выступлении Галина Филенкова.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК