Работники налоговой службы г. Югорска узнали для каких категорий граждан не предусматривается повышение пенсионного возраста

06 августа 2018 14:19

float: left; margin: 5px;Заместитель начальника Управления ПФР в г. Югорске Надежда Соболева  приняла участие во встрече со специалистами Межрайонной инспекции  федеральной налоговой службы № 4 по ХМАО – Югре.

На заседании рассматривался вопрос о документальном  подтверждении периодов осуществления предпринимательской деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Также Надежда Соболева  пояснила некоторые вопросы о законопроекте по повышению пенсионного возраста. Работников налоговой службы очень интересовали вопросы о новом законопроекте по пенсиям: какие изменения предусмотрены, кого касается переходный период, что выиграют нынешние пенсионеры, какую категорию граждан  не коснутся изменения?

Сотрудник ПФР Югры Надежда Соболева прокомментировала: «Проектом закона НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ повышение пенсионного возраста для следующих категорий граждан. Для лиц, пенсия которым назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья, а именно:

  • женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет;

  • одному из родителей (опекунов) инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет;

  • женщинам, родившим двух и более детей, если они имеют необходимый страховой стаж работы в районах Крайнего Севера либо в приравненных к ним местностях;

  • постоянно проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, проработавшим в качестве оленеводов, рыбаков, охотников-промысловиков» .

Дополнительно информируем, на официальном сайте Пенсионного фонда России открыт раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях».

В разделе можно ознакомиться с основными положениями проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Информация систематизирована и собрана в подразделы. В них можно узнать ответы на многие интересующие граждан вопросы.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК