07 августа 2018 14:13

float: left; margin: 5px;С 1 января этого года в России дети, чьи родители неизвестны, получают новую социальную пенсию. В Югре новую выплату перечисляют 45 детям.

На территории Югры размер новой выплаты приравнен к социальной пенсии по случаю потери кормильца круглым сиротам. В нашем округе такая пенсия составляет 15540,78 руб.

Перечисление социальной пенсии происходит на счет ребенка, который открыт на его имя.

Причиной появления такого вида пенсии стало то, что дети, родители которых неизвестны, были изначально поставлены в неравное материальное положение по сравнению с детьми-сиротами, поскольку не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Получить социальную пенсию могут те, в чьих свидетельствах о рождении мать и отец не указаны (стоит прочерк): это найденные (подкинутые), либо оставленные матерью, рождение которых зарегистрировано на основании заявления, поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства, медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания.

Социальная пенсия выплачивается ежемесячно до 18 лет, при очном обучении в качестве студента - до окончания обучения, но не дольше чем до 23 лет. В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором он был усыновлен.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК