За югорчанами сохранится право выходить на пенсию раньше

27 августа 2018 10:18

float: left; margin: 5px;За югорчанами сохранится право выходить на пенсию раньше - об этом управляющий Пенсионного фонда  РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре  Татьяна Зайцева рассказала журналисту окружной телерадиокомпании "Югра" .

В частности, за жителями местности, приравненной к районам крайнего Севера, сохраняется право выходить на пенсию на 5 лет раньше общеустановленного возраста. То есть, мужчинам в 60, а женщинам в 58 лет.

Кроме того, если у женщины есть двое или более детей, а это могут быть и усыновлённые дети, и стаж  на севере 17 лет, то оформиться на пенсию она может уже в 50 лет. То есть в данном случае  сохраняется понятие досрочного выхода на пенсию.

Татьяна Зайцева, управляющий отделением ПФР в Югре: «Нефтяников здесь большинство. Здесь также списки 1и 2 то есть, кто досрочно по спискам выходил на пенсию - это работа вредная, во вредных и опасных условиях труда, также сохраняется досрочный выход на пенсию. То, что имеется в законе на сегодняшний день, то же и в новом законопроекте, здесь никаких изменений нет».

Подробнее смотрите в сюжете программы "Новости" на телеканале "Югра".

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК