В межрайонном Управлении ПФР в г. Нижневартовске прошла пресс-конференция

31 августа 2018 12:07

float: left; margin: 5px;В межрайонном Управлении Пенсионного фонда РФ в г. Нижневартовске состоялась пресс – конференция начальника Управления ПФР в г. Нижневартовске Светланы Хомич на тему «Законопроект о пенсионной реформе».

На пресс-конференции присутствовали журналисты телевидения «Самотлор» и сотрудники информационного сайта gorod 3466 и радиохолдинга "ГОРА" радио Нижневартовск.

       Начальник управления ПФР Светлана Хомич сообщила, что, действительно, Правительством РФ подготовлен законопроект о пенсионной реформе, который уже прошел первое чтение в Государственной думе. Данный законопроект должен пройти еще второе и третье чтения, затем одобрен Советом Федерации, и подписан Президентом Российской Федерации. Только тогда закон вступит в настоящую силу. А сейчас данный законопроект претерпевает поправки, предложения и изменения.  Также Светлана Хомич разъяснила, что на основании законопроекта планируется постепенное повышение пенсионного возраста: женщинам до 63 лет, мужчинам до 65 лет. Но в силу последних событий, а именно видео выступления Президента РФ, возможно повышение пенсионного возраста у женщин до 60 лет. Данные изменения могут начаться с 2019 года. Имеется пошаговая таблица с переходным периодом права выхода на пенсию для мужчин и женщин.

      Начальник управления ПФР Светлана Хомич обратила внимание СМИ на положительные моменты, отметив, что нынешние пенсионеры от принятия закона ничего не теряют.  Они будут получать, как и ранее, все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными пенсионными правами и льготами. Более того, повышение пенсионного возраста позволит им обеспечить увеличение размера пенсий – индексацию пенсии выше инфляции. Также Светлана Хомич отметила, что законопроектом предусматривается не повышать пенсионный возраст для многих категорий граждан, например, женщинам, родившим двух и более детей, если они имеют необходимый страховой стаж работы в районах Крайнего Севера либо в приравненных к ним местностях; женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, одному из родителей (опекунов) инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет и др. А северянам  согласно законопроекта сохраняется досрочный выход на пенсию на пять лет.

       Также для педагогических, медицинских и творческих работников досрочные пенсии планируется сохранить в полном объеме: увеличения требований по специальному стажу не предусматривается.

 - Законопроект направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации. Его задача – обеспечить устойчивость пенсионной системы, - прокомментировала начальник управления ПФР Светлана Хомич.

      Подробную информацию, а также новости по теме законопроекта можно получить на сайте pfrf.ru.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК