Встреча с трудовым коллективом Нижнетагильского регионального центра связи ОАО «РЖД»

26 сентября 2018 11:35

float: left; margin: 5px;Вчера, в рамках проводимой Пенсионным фондом информационно-разъяснительной работы по вопросам пенсионного законодательства специалисты Клиентской службы ПФР в Советском районе провели встречу с работниками ОАО «РЖД» РЦС-5.

Участники встречи получили разъяснения о новой пенсионной формуле: о том, как формируется и рассчитывается страховая пенсия, и о том, что баллы, являющиеся, помимо стажа, обязательным условием назначения пенсии увеличиваются только при условии легальных трудовых отношений: страхового стажа и официальной «белой» заработной платы. Кроме того, внимание присутствующих на то, что пенсионный возраст остался прежним, однако требования к стажу и баллам ежегодно увеличиваются.

Напомним, к 2025 году необходимо не менее 15 лет стажа и не менее 30 индивидуальных пенсионных баллов. Те, кто не «заработает» этот минимум будет иметь право только на социальную пенсию, которая назначается на 5 лет позже (женщинам – в 60 лет, мужчинам – в 65 лет).

В 2018 году для назначения страховой пенсии необходимо не менее 9 лет стажа и не менее 13,8 индивидуальных пенсионных баллов. Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно получить в 2018 году, составляет 8,7.

Специалисты УПФР обратили внимание слушателей на необходимость регулярного отслеживания свои сформированных пенсионных прав, чтобы к моменту достижения пенсионного возраста иметь требуемое количество отработанных лет и пенсионных баллов. Сделать это можно через электронный сервис ПФР «Личный кабинет гражданина», где можно получить подробную информацию:

  • периодах трудовой деятельности;
  • местах работы;
  • размере начисленных работодателями страховых взносов;
  • количестве приобретенных ИПК;
  • получить целый спектр услуг Пенсионного фонда РФ в электронном виде.

Во время встречи шла речь  о значимости  проведения заблаговременной проверки документов для назначения пенсий в 10 дневные сроки, установленные пенсионным законодательством, а также учета пенсионных прав в полном объеме. Также  было озвучено напоминание о преимуществах взаимодействия страхователей и ПФР в электронной форме для предприятия и его работников, уделив особое внимание  возможности предоставления заявления о назначении пенсии через работодателя.

Немало вопросов прозвучало о новом законопроекте, направленном на поэтапное повышение пенсионного возраста, о том, что изменения не затрагивают нынешних пенсионеров – получателей пенсий по линии Пенсионного фонда России. Как и ранее, нынешние пенсионеры будут получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными пенсионными правами и льготами. Более того, повышение пенсионного возраста позволит обеспечить увеличение размера пенсий для неработающих пенсионеров – индексацию пенсий выше инфляции.

В заключение встречи работники ПФР ответили на вопросы присутствующих о том:

  • когда можно обратиться за проведением заблаговременной работы и какие документы необходимо предоставить;  
  • каким образом можно внести изменения в лицевой счет, если обнаружили ошибку;
  • как учитывается и подтверждается спецстаж при назначении пенсии и т.д.

Всем присутствующим были выданы памятки, буклеты и информационные листы по разным направлениям пенсионного законодательства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК