05 октября 2018 07:34

float: left; margin: 5px;Встреча была организована Советом  ветеранов города Нефтеюганска с начальником межрайонного управления ПФР  Натальей Викторовной Куксенко.  

«Вы являетесь хранителями моральных ценностей и традиций, верными помощниками для детей и внуков. Накопленные Вами знания и опыт особенно важны в современных условиях, когда наряду с инициативой молодых требуется жизненная мудрость старших, -  обратилась к присутствующим  Наталья Викторовна.- Пусть прожитые годы станут предметом гордости, а для окружающих — источником мудрости и жизненного опыта

В ходе встречи  присутствующие получили ответы на актуальные вопросы об индексации пенсий,  последних изменениях в пенсионном законодательстве, порядке формирования и расчета пенсии, а также об электронных сервисах на сайте ПФР. Благодаря работе Личного кабинета на сайте ПФР  ветераны могут направить электронное обращение специалистам ПФР, предварительно записаться на приём в клиентскую службу и заказать справки и документы. Собравшихся интересовали вопросы, касающиеся порядка подсчета трудового стажа, повышения фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии при наличии нетрудоспособного члена семьи или достижения 80-летнего возраста. Наталья Викторовна сообщила, что в 2019 году планируется проиндексировать страховые пенсии неработающим пенсионерам в два раза выше уровня прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года. Члены местного Совета ветеранов- это люди с активной жизненной позицией и им  не безразлично пенсионное будущее внуков и правнуков, гарантии государства на пенсионное обеспечение молодого поколения в перспективе.

Присутствующие выразили благодарность в адрес Управления ПФР за возможность узнать актуальную информацию из первых рук, а также получить ответы на интересующие вопросы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК