08 октября 2018 10:45

Отделение  Пенсионного фонда РФ по Ханты - Мансийскому автономному округу и его территориальные органы  с целью повышения уровня обслуживания граждан, в том числе маломобильной категории населения, реализуют  государственную  программу «Доступная среда».

Основная цель данной программы – формирование среды, одинаково доступной для всех членов общества в ключевых сферах жизнедеятельности, в том числе путем выявления и устранения препятствий и  барьеров, мешающих доступности граждан к зданиям  и сооружениям, транспорту, информации и связи, а также другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.

Отделением ПФР по ХМАО-Югре совместно с Управлениями ПФР в районах области регулярно проводится работа по адаптации зданий к беспрепятственному доступу маломобильных групп населения. Лестницы для входа в здания снабжены  пандусами, а при необходимости другими средствами подъема. Кроме того здания УПФР оснащены необходимым оборудованием для функциональной доступности МГН (индукционными панелями – для общения с людьми имеющими слуховой аппарат; световыми и звуковыми маяками – для обозначения препятствий и габаритов входных дверей). В зданиях имеются наклейки, таблички, пиктограммы и мнемосхемы  для информационного обеспечения в том числе с нанесенным шрифтом по Брайлю, для указаний направления движения  установлены напольные тактильные направляющие.

Приказом управляющего утвержден Порядок оказания содействия по обеспечению доступа маломобильных групп населения в  учреждения  ПФР Ханты-Мансийского автономного округа.  Все здания оборудованы кнопками вызова работника ПФР (помощника) для оказания содействия инвалидам с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Целенаправленно ведётся работа с гражданами, ограниченными в передвижении. Списки инвалиды и людей преклонного возраста, постоянно обновляются и согласовываются на местах в соответствующих общественных  структурах и органах местного самоуправления. В ходе выездных приемов в населенные пункты по предварительным заявкам специалисты ПФР выезжают на дом к этим гражданам и дают необходимые персональные разъяснения и консультации.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК