Специалисты территориальных органов ПФР проводят встречи в трудовых коллективах

10 октября 2018 10:39

float: left; margin: 5px;Начальник группы оценки пенсионных прав УПФР в г. Радужный Ильинова Ирина Анатольевна на базе Центра общественного доступа городской библиотеки совместно с представителями других учреждений приняла участие во встрече с представителями трудовых коллективов.

В связи с рассмотрением нового закона о пенсиях на встрече были рассмотрены вопросы по досрочному назначению пенсий по старости.

" Президент России Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий". Закон был принят Государственной думой 27 сентября 2018 года и одобрен Советом федерации 3 октября 2018 года. Право на досрочное назначение страховой пенсии по старости предоставляетсямужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 20 календарных лет в приравненных к Северу местностях и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет соответственно. И гражданам, работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, страховая пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере. При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера», - пояснила Ирина Ильинова. - При этом гражданам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера или менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеющим необходимый для досрочного назначения страховой пенсии по старости в связи с особыми условиями труда страховой стаж и стаж на соответствующих видах работ, возраст, установленный для досрочного назначения указанной пенсии, уменьшается на пять лет. Женщинам, родившим двух и более детей, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 17 календарных лет в районах приравненных к Северу. Мужчинам по достижении возраста 50 лет, женщинам по достижении возраста 45 лет, постоянно проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, проработавшим не менее 25 и 20 лет соответственно в качестве оленеводов, рыбаков, охотников-промысловиков."

Представитель Пенсионного фонда рассказала  о предполагаемом порядке увеличения размера пенсий, индексации пенсий неработающих пенсионеров, переходном периоде в пенсионном страховом обеспечении, возможности обращения в Пенсионный фонд через «Личный кабинет гражданина» и порядке выплаты материнского капитала. Слушатели имели возможность задавать вопросы на любые интересующие их темы.

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК