12 октября 2018 09:54

float: left; margin: 5px;Выездной приём для жителей городского поселения Пойковский провела  специалист-эксперт клиентской службы Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Нефтеюганске Белоусова Анна Андреевна.

В ходе встречи с гражданами специалист Управления  ПФР рассказала им о регистрации на сайте www.gosuslugi.ru, о направлениях распоряжения средствами материнского капитала, об отказе от набора социальных услуг, установлении федеральной социальной пенсии.

"Федеральная социальная доплата осуществляется  только неработающим пенсионерам. Устраиваясь на работу, многие пенсионеры думают, что выплата федеральной социальной доплаты (ФСД) будет продолжена, но это не так. ФСД к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации, в котором проживает пенсионер.     Для того чтобы оформить ФСД, гражданину нужно обратиться в территориальное подразделение Фонда и подать соответствующее заявление. С собой обязательно нужно взять паспорт. Доплата начисляется с первого числа следующего месяца после рассмотрения и одобрения поданного заявления. При этом формально она является бессрочной при условии сохранения на нее права. Стоит отметить, что в случае, если пенсия устанавливается человеку впервые или устанавливается по случаю потери кормильца, ФСД гражданину будет включена без подачи соответствующего заявления, "- пояснила специалист-эксперт клиентской службы ПФР.

 Более 30 сельчан получили консультации по вопросам пенсионного и социального обеспечения в ходе выездного приёма. Кроме того жители городского поселения имели возможность получить консультации по  пользованию «Личным кабинетом гражданина» на сайте ПФР.

"Пенсионеров, посетивших выездной приём  интересовали  вопросы индексации пенсии и предоставление социальных выплат. Молодых мам, имеющих сертификаты на получение материнского семейного капитала, особенно интересовало направление средств материнского капитала на содержание ребёнка в детском саду, "- рассказала Анна Белоусова.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК