17 октября 2018 09:10

float: left; margin: 5px;В Доме культуры «Сибирь» посёлка городского типа Высокий прошёл правовой марафон для пенсионеров .

Главный специалист-эксперт Клиентской службы в г. Мегионе,   Татьяна Вышковская рассказала присутствующим о социальных выплатах"Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера , установленного в регионе проживания пенсионера. Федеральная социальная доплата выплачивается учреждениями ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации".

 

Отметим, что  региональная социальная доплата выплачивается органами социальной защиты региона в случае, если прожиточный минимум пенсионера в субъекте РФ выше, чем аналогичный показатель по Российской Федерации, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального прожиточного минимума. При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:

  • пенсии (части пенсии);

  • дополнительного материального (социального) обеспечения;

  • ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

  • иных мер социальной поддержки, установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Кроме того, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.

 

Особое внимание на встрече было  уделено компенсации расходов на  проезд к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам. Главный специалист-эксперт Клиентской службы в г.Мегионе продемонстрировала  возможности электронных сервисов ПФР и ответила на вопросы, связанные с перерасчетом и индексацией пенсии.

 

В мероприятии  участвовало около 35 человек. Пенсионеры пгт. Высокий узнали способы получения услуг Пенсионного фонда, не выходя из дома, с помощью «Личного кабинета гражданина».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК