18 октября 2018 09:13

float: left; margin: 5px;В рамках взаимодействия Пенсионного фонда и Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг сотрудники Пенсионного фонда Югры проводят встречи со специалистами МФЦ.

Начальником отдела назначения пенсий межрайонного Управления Пенсионного фонда в г.Нефтеюганске Галиной Николаевной Обаниной  и ведущим специалистом отдела социальных выплат Любовью Губановой проведена техническая учёба с сотрудниками МУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» города Нефтеюганска.

" Были рассмотрены основные положения Федерального закона РФ от 3 октября 2018  № 350-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий”, частности вопросы установления пенсии по случаю потери кормильца. Изучен порядок приёма заявлений о возобновлении и восстановлении пенсии по случаю потери кормильца.  Кроме того,   порядок приёма заявления о переводе на другой вид пенсии. Обращено внимание сотрудников МФЦ, что заявление о переводе на другой вид пенсии может быть принято только при наличии всех документов, "-  пояснила Галина Обанина.

Любовь Губанова остановилась на вопросах оплаты проезда неработающим пенсионерам к месту  отдыха и обратно: « Пенсионный фонд заинтересован в том, чтобы пенсионеры воспользовались льготой на оплату проезда, установленной государством,- пояснила  она.-  При приёме проездных документов специалисты МФЦ должны учесть, что оплачивается проезд только в пределах Российской Федерации. Согласно представленным проездным билетам пунктом отправления пенсионера к месту отдыха является местожительства пенсионера, а пунктом назначения - место отдыха пенсионера и соответственно в обратном направлении. Ограничений по времени нахождения в пути к месту отдыха и обратно не установлены».

В Когалыме главным специалистом-экспертом Клиентской службы (на правах отдела) Татьяной Викторовной Заруцкой проведена техническая учеба с сотрудниками МУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

" Практика таких встреч  показала, что это эффективный метод взаимодействия  МФЦ и Пенсионного фонда,  так как  изучаются  не только нормативные документы и регламент оказания государственных услуг, но и разбираются конкретные ситуации, "- отмечает спецалист - эксперт Клиентской службы ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК