С педагогическим стажем и сроками выхода на пенсию разбирались сотрудники дошкольного учреждения

19 октября 2018 00:00

float: left; margin: 5px;Руководитель группы оценки пенсионных прав застрахованных лиц межрайонного  УПФР в г. Югорске Ирина Воробкало встретилась с трудовым коллективом Муниципальное автономное дошкольного образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей "Снегурочка".

В ходе встречи присутствующие были проинформированы о значимости проведения заблаговременной работы с лицами, уходящими на пенсию и необходимости проверки трудовых книжек. Сотрудники дошкольного учреждения узнали  о порядке обращения за назначением пенсии согласно  изменениям в пенсионном законодательстве с 2019 года.

" Закон установил понятие граждан предпенсионного возраста. Это период времени в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. Гражданам, которые в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года достигнут возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (в том числе на ее досрочное назначение) в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим до 1 января 2019 года, либо приобретут стаж на соответствующих видах работ, требуемый для досрочного назначения пенсии, страховая пенсия по старости может назначаться ранее достижения возраста либо наступления сроков, предусмотренных соответственно приложениями 6 и 7 к указанному Федеральному закону, но не более чем за шесть месяцев до достижения такого возраста либо наступления таких сроков, "- пояснила Ирина Воробкало.

В ходе встречи работники детского сада задавали множество вопросов:  о продолжительности страхового стажа, о включении (не включении) в страховой стаж периодов по уходу за детьми после 06.10.1992 г.,  об изменениях в пенсионном законодательстве с 01.01.2019 г., о формировании пенсионных коэффициентов (баллов).

Присутствующие  познакомились с  возможностями обращения за назначением страховой пенсии по старости через работодателя, через электронный ресурс «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного Фонда или через Единый портал государственных услуг и т.д.

В конце встречи участникам были вручены информационные буклеты: «Страховая пенсия по старости: порядок формирования и расчета», «Отложенный выход на пенсию», «Пенсия северянам» и др.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК