19 октября 2018 09:28

float: left; margin: 5px;Одним из  факторов, влияющих на размер пенсии, является официальная зарплата. Именно с официального дохода работодатель платит за сотрудника страховые взносы в ПФР, и  эти взносы учитываются в дальнейшем при назначении и расчете пенсии.

Уплата страховых взносов с заниженной суммы заработной платы или неуплата взносов приводит к уменьшению размера пенсии. Денежные средства, которые выплачивается неофициально, при назначении пенсии не учитываются.

 

Еще один важный фактор, влияющий на пенсию – стаж. Он  учитывается только при официальном трудоустройстве. Чем больше стаж, тем выше пенсия.

Напомним, что граждане, работающие без официального оформления, не только лишаются возможности получать достойную пенсию в будущем. Они также не могут получать в полном объёме пособия по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае сокращения.

Получить информацию о сформированных пенсионных правах:  количестве пенсионных баллов, страховом стаже, суммах страховых взносов  можно  на сайте ПФР  или в мобильном приложении ПФР.

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК