Получать услуги Пенсионного фонда не выходя из дома учились нижневартовские пенсионеры

19 октября 2018 10:43

float: left; margin: 5px;В  городской библиотеке № 5 специалисты межрайонного Управления Пенсионного фонда РФ в г. Нижневартовске  18 октября 2018 года организовали круглый стол с пенсионерами.

Заместитель начальника управления ПФР Светлана Ахмадеева продемонстрировала присутствующим возможности получения государственных услуг Пенсионного фонда через  Личный кабинет гражданина.      " На сегодняшний день Пенсионный фонд России предоставляет гражданам порядка 60 государственных услуг, которые  оказываются совершенно бесплатно. Кроме того, сегодня услуги ПФР можно получить не только в Клиентской службе или МФЦ, но и через Интернет  – на портале госуслуг или непосредственно на сайте Пенсионного фонда России, где спектр услуг, предоставляемых в электронном виде, гораздо шире, "- проинформировала заместитель начальника межрайонного управления ПФР в г.Нижневартовске.

Нижневартовские пенсионеры узнали  о  приложении Пенсионного фонда для мобильных устройств, которое предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам Личного кабинета ПФР для граждан.

"С помощью приложения пользователи могут получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде, данные о назначенной пенсии и социальных выплатах, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, записаться на приём или заказать необходимые документы, "- отметила Светлана Ахмадеева.

Все присутствующие на круглом столе получили возможность напрямую задать интересующие  их вопросы специалисту ПФР.  В частности  вопросы касались основных положений  Закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Было подчеркнуто, что принятый закон направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и повышения уровня индексации. Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости и пенсия по государственному пенсионному обеспечению.  При увеличении пенсионного возраста предусматривается длительный переходный период – с 2019 года по 2028 год для мужчин и женщин, который продлится 10 лет. 

Участники встречи задали немало вопросов. Один из них, как повышение пенсионного возраста отразится на нынешних пенсионерах.

"Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции.  Прибавка индивидуальна и зависит  от размера пенсии  каждого пенсионера," - пояснила Светлана Ахмадеева.

В конце мероприятия всем участникам были вручены информационные материалы и  буклеты.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК