22 октября 2018 09:49

float: left; margin: 5px;В рамках федерального проекта «Правовое просвещение для пенсионеров» заместитель начальника межрайонного Управления ПФР в г.Югорске  Надежда Соболева провела встречу с гражданами.

" В связи с принятием нового федерального закона,  который  существенно изменит условия выхода на пенсию, в связи с началом повышения пенсионного возраста. Изменения коснутся порядка индексации пенсий неработающим пенсионерам. Все принимаемые меры позволят  сбалансировать пенсионную систему страны и повысить уровень доходов российских пенсионеров. В частности, уже с 1 января 2019 года страховые пенсии увеличатся. Индексация коснётся только неработающих получателей страховых пенсий. Для работающих пенсионеров пенсионные выплаты в 2019 году по-прежнему индексироваться не будут, и в дальнейшем такой подход будет сохранен. Единственной прибавкой для работающих пенсионеров в 2019 году будет ежегодный перерасчет, который пройдет в беззаявительной форме с 1 августа, "-  пояснила Надежда Соболева.

Руководитель группы социальных выплат межрайонного УПФР в г. Югорске  Юлия Семиряжка  рассказала об оплате льготного проезда и предоставлении льгот получателям ЕДВ.

"ЕДВ устанавливается и выплачивается территориальным органом ПФР. Если гражданин имеет право на получение ЕДВ по нескольким основаниям в рамках одного закона, ЕДВ устанавливается по одному основанию, которое предусматривает более высокий размер выплаты. Если гражданин одновременно имеет право на ЕДВ по нескольким законам или иному нормативному правовому акту, ему предоставляется одна ЕДВ по одному из оснований, предусмотренных либо федеральным законом, либо иным нормативным правовым актом по выбору гражданина, "- рассказала Юлия Семиряжка.  

Встреча прошла в формате диалога, присутствовало 28 человек.

В заключении встречи всем присутствующим были выданы информационные буклеты.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК