В Белоярском районе проходят встречи с трудовыми коллективами

01 ноября 2018 09:20

float: left; margin: 5pxВ Белоярском районе прошла  встреча заместителя начальника Управления Пенсионного фонда РФ Елены Целовальник с работниками муниципального автономного учреждения культуры «Белоярская централизованная библиотечная система»  по вопросам изменений  и нововведений в пенсионном законодательстве.

В соответствии с Федеральным законом от 3 октября 2018 г. № 350-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий” закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Для работников, которые выходят на пенсию досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера,  возраст выхода установлен 55 лет (для мужчин) и 50 лет (для женщин). Законом  предусматривается повышение возраста выхода на пенсию до 60 лет и 55 лет соответственно. Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно и  начнётся с 1 января 2019 и завершится в 2028 году.

Елена Целовальник рассказала присутствующим о  порядке формирования пенсионных прав и исчисления пенсий в соответствии с Федеральным законом от 28.12.20013г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях» и ответила на вопросы.

" О своих пенсионных правах и новом в пенсионном законодательстве, граждане могут узнать на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru).  Через электронный сервис «Личный кабинет гражданина». Любой гражданин имеет  возможность получить государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом в электронном виде. Для этого необходимо быть зарегистрированным на Едином портале  gosuslugi.ru и иметь подтвержденную учетную запись. Сотрудниками нашего  Управления оказывается помощь гражданам в регистрации на портале государственных услуг, а так же разъясняется порядок  обращения  за государственными услугами в электронном виде, "- рассказала Елена Целовальник.

Все присутствующие работники были ознакомлены с методическими материалами Пенсионного фонда России.                                                                                                 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК