Учащиеся морткинской школы пробовали высчитать свою будущую пенсию

01 ноября 2018 08:55

float: left; margin: 5pxВ рамках проведения уроков пенсионной и финансовой грамотности руководитель Клиентской службы (на правах отдела) в Кондинском районе Татьяна Ставицкая  провела презентацию учебника ПФР «Всё о будущей пенсии: для учебы и жизни» для учащихся Морткинской средней образовательной школы.

Вниманию учащихся было представлено учебное пособие, которое доступно  рассказывает о пенсионной формуле, расчете пенсии в баллах и существующих возможностях увеличения размера пенсии. Было отмечено, что учебник ПФР обновляется каждый год, и к новому учебному сезону у школьников на партах всегда лежит актуальное издание. В конце лекции было предложено пройти занимательный тест, чтобы оценить полученные знания.

Напомним, что Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-ресурс «Школьникам о пенсии». Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.

«Интернет-проект ПФР помогает школьникам и студентам разобраться в вопросах формирования будущей пенсии и подсказывает конкретные шаги, которые необходимо предпринять для этого. Например, как получить СНИЛС или выбрать подходящий вариант пенсионных отчислений. Помимо этого, школьники могут найти полезную информацию по  использованию электронного кабинета ПФР, чтобы с первых дней иметь возможность контролировать свою пенсию», - добавила Татьяна Ставицкая.

На встрече присутствовали 25 учащихся старших классов, которые получили экземпляр учебного пособия в подарок.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК