Региональная социальная доплата для югорских пенсионеров с низким материальным обеспечением

01 ноября 2018 09:30

float: left; margin: 5pxЕсли размер пенсии в совокупности с другими выплатами низок и не достигает величины прожиточного минимума, государство может предоставить пенсионеру поддержку в виде  социальной доплаты.Установление таких доплат носит заявительный характер,в связи с чем напоминаем об основных условиях и порядке их предоставления.

Социальные доплаты устанавливаются только неработающим пенсионерам. Если получатель пенсии не работает  и общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания на текущий финансовый год, ему может быть установлена  региональная социальная доплата к пенсии. В общую сумму материального обеспечения входят размер пенсии, сумма единовременной денежной выплаты федеральному льготнику, дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других мер социальной поддержки, предоставляемых гражданину в денежной форме, но за исключением единовременных. 

 

Прожиточный минимум пенсионера устанавливается один раз в год, и в течение года не пересматривается. В 2018 году в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры  № 55-оз установлена величина прожиточного минимума пенсионера в размере 11708 рублей. В настоящее время в Югре свыше 24600 получателей данного вида  социальной доплаты.

Соответственно, на 2019 год региональным законом будет установлен новый прожиточный минимум пенсионера и с 1 января 2019 года социальная доплата к пенсии будет автоматически пересчитана.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК