Жители п. Агириш получили консультации специалистов Пенсионного фонда

02 ноября 2018 11:15

float: left; margin: 5pxВ рамках проводимой Пенсионным фондом информационно-разъяснительной работы специалисты Клиентской службы ПФР в Советском районе провели встречу с жителями п. Агириш по вопросам изменений в пенсионном законодательстве.

Главный специалист-эксперт Ольга Козак рассказала о мерах социальной поддержки, оказываемых пенсионерам, инвалидам и семьям, имеющим детей, в частности о  материнском (семейном) капитале и направлениях его использования на улучшение жилищных условий, пенсию мамы, оплату обучения детей, а также ежемесячную выплату.

"С января 2018 года появилось новое направление использования средств материнского капитала - российские семьи с низким уровнем дохода при рождении второго ребенка могут получать ежемесячную выплату, "- пояснила специалист-эксперт Клиентской службы ПФР в Советском районе.

Жителей п.Агириш волновали изменения пенсионного законодательства, в частности повышение пенсионного возраста. Главный специалист – эксперт Марина Райчук рассказала, что работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности. Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно.

Напомним, что  повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции.  

В заключении специалистами даны были личные консультации всем обратившимся, а так же  выданы памятки, буклеты и информационные листы по разным направлениям пенсионного законодательства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК