Отделение Пенсионного фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре примет участие во всероссийском Дне правовой помощи детям

09 ноября 2018 12:33

float: left; margin: 5pxСпециалисты ОПФР по ХМАО-Югре и его территориальных управлений окажут консультационную и правововую помощь детям-инвалидам и их родителям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а так же их законным представителям.

На базе учреждений, подведомственных Департаменту социального развития Югры,  в единый всероссийский День правовой помощи детям будут организованы консультационные пункты по оказанию правовой помощи семьям, детям и их законным представителям.  " Все они, так или иначе, обращаются за различными социальными выплатами в Пенсионный фонд и имеют право на получение необходимой консультационной и правовой помощи со стороны сотрудников ПФР, "  - считает управляющий ОПФР по ХМАО-Югре Татьяна Зайцева.

Напомним, что  в единый всероссийский День правовой помощи детям на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пройдут бесплатные юридические консультации для детей, семей с детьми в т.ч. детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, их законных представителей, лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью, а также детей-инвалидов и их родителей.

Справочно: ежегодно с 2013 года во всех субъектах Российской Федерации 20 ноября проводится единый всероссийский День правовой помощи детям. Эта дата выбрана не случайно. Именно 20 ноября 1959 года Генеральная Ассамблея ООН приняла один из важнейших документов – «Декларация прав ребенка». Декларация провозгласила, что "человечество обязано давать ребенку лучшее, что оно имеет", гарантировать детям пользование всеми правами и свободами. В этот же день, но в 1989 году была принята Конвенция о правах ребёнка.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК