О своих пенсионных правах узнали медики Берёзовского района

19 ноября 2018 08:40

float: left; margin: 5pxС принятием Федерального закона от 3 октября 2018 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» территориальными органами Пенсионного фонда России продолжается информационно-разъяснительная кампания по разъяснению пенсионных прав граждан в области социального и пенсионного обеспечения.

  Начальник УПФР в Берёзовском районе Наталья Буткова встретилась с коллективом противотуберкулёзного диспансера и дала разъяснения об изменениях в части повышения пенсионного возраста с 1 января 2019. Общеустановленный пенсионный возраст устанавливается для выхода на страховую пенсию на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Сохраняется досрочный выход на страховую пенсию для районов Крайнего Севера и приравненных к ним районам и составит для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет. Повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно с 1 января 2019 и продлится в течение 10 лет до 2028 года. Для граждан, работающих на опасных и вредных производствах, федеральным законом от 03 октября 2018 года не предусматривается повышение пенсионного возраста.

Особый интерес присутствующих был вызван к определению прав выхода на пенсию у медицинских работников. Стоит отметить, что для данной категории работников увеличение требований к продолжительности специального стажа не предусмотрено. Сейчас лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения необходимо выработать не менее 25 лет в сельской местности и посёлках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и посёлках городского типа. Вместе с тем, для данных граждан срок обращения за досрочной пенсией будет постепенно увеличиваться до 5 лет. Срок выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специально стажа и периода отсрочки обращения за ней.

Кроме того, сотрудникам трудового коллектива были представлены электронные сервисы на сайте ПФР, среди которых информирование о сформированных пенсионных правах, назначение пенсии, изменение способа ее доставки и др.

По окончании встречи начальник Управления ответила на вопросы, касающиеся назначения пенсий и индексации страховых пенсий работающих и неработающих пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК